Упаковка консервов в термоусадочную пленку кредо

Упаковка консервов в термоусадочную пленку охватывает широкий спектр продовольственных товаров, расфасованных в стеклянные или жестяные металлические банки, при их групповой упаковке.

Это прежде всего всевозможная овощная консервация, компоты, фруктовые соки, морсы и другие продукты в стеклотаре. Для жестяных банок это могут быть рыбные консервы, тушонка, паштеты, сгущеное молоко и т.д.

Для групповой упаковки консервной продукции используют полиэтиленовую термоусадочную плёнку толщиной от 60 до 80 микрон. Термоусадочными называются полимерные пленки, способные сокращаться под воздействием температуры, превышающей температуру размягчения полимера. К усадочным принято относить пленки, обладающие способностью давать повышенную (до 50% и более) усадку.

При групповой упаковке банки с консервами надёжно фиксируются плёнкой. При этом возможно создание полностью или частично закрытых упаковок. Групповая упаковка консервов в термоусадочную пленку используется для удобства при складировании и учете. Такая упаковка позволяет защитить товар от вскрытия, а при поставках предоставляется возможность избегать использования возвратной тары.