Асептическая упаковка

На сегодняшний день технология является одной из наиболее популярных и широко применяемых, в особенности — для расфасовки жидких веществ (преимущественно молочной продукции).
Производство асептической упаковки состоит из трех важнейших процессов:
- стерилизация;
- термообработка жидкости;
- фасовка в тару и ее запечатывание.
Упаковочный материал стерилизуется с помощью раствора пероксида водорода с озоном или уксусной кислотой. Кроме этого, могут применяться такие физические методы как УФ или ИК облучение. Затем ее сушат, а только потом фасуют в нее заранее простерилизованный продукт.
Преимущества перед другими разновидностями и вариантами упаковки, в том числе — стеклянной тары, очевидны:
- более высокий уровень экологической безопасности;
- упрощенная технология изготовления, позволяющая снизить стоимость себестоимости, непосредственно влияющей на конечную цену готового товара;
- малый вес;
- неподверженность механическим повреждениям;
- компактность при складировании.